「石けりコロロ」
(ポルボローネ)

■About product
トップパティシェ×人気絵本作家のコラボスイーツ!hanaの皆さん心を込めて作る“ポルボローネ”は地元千葉県産の良質なマザー牧場の牛乳を使用し、いったん小麦粉を素焼きしてからひとつひとつ丁寧に丸めて焼くという素材と手間を惜しまないからこそ出来上がるほろほろ食感のお菓子。
もともとはスペインのアンダルシア地方に伝わる「ポルボローネ」は、お祝いの席で食べられるお菓子なので、プレゼントやお祝いの品にはぴったりです。こちらはプレーン・いちご・ココア3種の味がそれぞれ可愛いパッケージに入っています。お好きなお味を組み合わせてお求めください。

■Buyer's comment
このお菓子の秘伝のレシピを教えてくれたのはトップパティシエの高木康裕シェフ。そしてかわいい筒型のパッケージのイラストはマザー牧場の広大な自然をイメージして、絵本作家の村上康成先生がオリジナルで書き下ろしてくださいました。ありそうだけど他には無い美味しさで吉祥寺の「マジェルカ」でも大人気のお菓子を皆様にも是非召し上がって頂きたいとwebショップにお目見えしました!
小さな粒の一つ一つが手間ひまかけた手作りの品です。結婚式などの記念品など、心温まるお祝いのお品にピッタリです。まとまった数のご注文もどうぞお気軽にご相談下さい。
※このお菓子は「テミルプロジェクト」で開発された商品です。

■About creator
千葉県の木更津にある「地域作業所hana」では、仕事を人を当てはめるのではなく、人の個性に合わせた仕事を創り出したいと思い、このスイーツを作ることを新たな仕事として決めました。たくさんの人の想いが詰まったお菓子…一つ一つ丁寧に作ることはもちろんのこと、作り手である私たちも日々幸せを感じています。この幸せをお菓子を通じて多くの人に届けられたら、そこから幸せの連鎖が生まれたら、こんなに嬉しいことはありません。

■原材料
 <プレーン>
 小麦粉、無塩バター、アーモンドパウダー、砂糖、牛乳、コーンスターチ、香料、乳化剤
 <いちご>
 小麦粉、無塩バター、アーモンドパウダー、砂糖、牛乳、いちご、コーンスターチ、
 クリームパウダー、香料、乳化剤、酸化防止剤(V.C、V.E)
 <ココア>
 小麦粉、無塩バター、アーモンドパウダー、砂糖、牛乳、ココアパウダー、コーンスターチ、
 香料、乳化剤

■賞味期限
製造日より30日(11月1日〜3月15日生産分は45日)

■内容
1箱(円筒状10cm×10cm×10cm) 3袋(10粒/袋)入り
定価 343円(税込370円)
販売価格 343円(税込370円)

プレーンストロベリーココア
購入数

おすすめ商品


吹きガラス一輪挿し(赤)

1,000円(税込1,080円)


手織りの印鑑ケース

800円(税込864円)


手織りのお花ブローチ

1,200円(税込1,296円)


編みピアス(クリスマス)

1,700円(税込1,836円)


編みピアス(クリスマス)

1,700円(税込1,836円)




Calendar

2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

About the owner

<マジェルカ>


<住所>
〒180-0004
東京都武蔵野市吉祥寺本町
3-3-11 中田ビル1F

<電話番号>
0422-27-1623

<営業時間>
11:00〜19:00

<定休日>
毎週火曜日
(臨時休業の場合あり)

Top